FRANCHISING – EXPANDINDO SEUS NEGÓCIOS.
:: ÁREA DO CURSO
GESTÃO EMPRESARIAL
:: COORDENAÇÃO
PROF° CÍCERO HUMBERTO HENRIQUE MATOS
:: OBJETIVOS
Obter conceitos fundamentais sobre o Sistema de Franchising;
Entender o funcionamento de uma franquia;
Analisar o segmento de franquias no Brasil entendendo sua evolução e suas tendências;
Capacitar os participantes para o desenvolvimento de uma franquia como uma estratégia de crescimento de negócios.
:: CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Módulo I
Entendendo o Franchising
O que é franchising?
Compreendendo os termos utilizados
Vantagens e desvantagens do sistema
Situação do Franchising no Brasil
Ética no franchising
Módulo II
Estudando a Viabilidade do Franchising para o seu negócio
Análise de franqueabilidade
Licenciamento ou franchising?
Os alicerces do franchising
o Planejamento
o Marca
o Percepção
o Coerência
o Posicionamento
o Disciplina
o Padrões
o Potencial de mercado
o Quebra de paradigmas
o Inovação
o Marketing
o Recursos
Módulo III
Formatando o Sistema de Franchising
Definição do tipo de franquia
Ponto de equilíbrio
Definição de taxas
Perfil dos franqueadores
Programa de treinamentos
Manuais de franquia
A importância do Script
Unidades piloto
Recursos e talentos humanos
Consultoria de campo
Expansão
Ponto comercial
Aspectos legais (Lei 8.955/94)
Módulo IV
Visitas técnicas
Duas opções nos segmentos:
Serviços (CNA)
Indústria / Comércio (Ortobom)
Módulo V
Mantendo o Sistema
Equilibrio na rede
Comunicação franqueado-franqueador
Administração de Conflitos
Participação
MARKETING
:: PÚBLICO ALVO
Profissionais do setor, potenciais franqueadores, potenciais franqueados, estudantes e todos que têm por objetivo conhecer e aperfeiçoar os seus conhecimentos sobre o Sistema de Franquia (Franchising).
:: METODOLOGIA
Apresentação dos principais conceitos e diagnósticos do segmento de franquias, utilizando estudos de cases empresariais, aulas expositivas, trabalhos em equipes e individuais e visita técnica a uma empresa franqueadora. Utilizar-se-á de meios áudios-visuais com data-show e filmes em DVD.
:: PERÍODO DE INSCRIÇÃO
Início 10/09/2007
Término 27/09/2007
:: PERÍODO DE REALIZAÇÃO
Início 29/09/2007
Término 10/11/2007
Horário do Curso:
Sábado 08:00 às 12:00
Local de Realização:
FIC- Moreira Campos
Número de Vagas: 20
Investimento:
R$ 110,00 ou 1 + 1 de R$55,00 (cheque ou cartão)
Carga Horária: 20 horas/aula
:: DADOS DO PROFESSOR
PROF° FRANCISCO GUALBER CALADO BARROS
Administrador de Empresas formado pela Faculdade Integrado do Ceará, Especialista em franchising formado pela Franchising University – Grupo Cherto SP, Pós-graduando em MBA- Marketing Estratégico . Com experiência em formatação de franquias da rede CNA – Idiomas e atualmente é consultor de negócios e vendas do Grupo Ortobom.
:: INFORMAÇÕES E INSCRIÇÕES
Moreira Campos: Núcleo de Extensão
Rua Visconde de Mauá, 1940 - Aldeota Fortaleza/CE
Fone:(0XX85)4005-9980 / 4005-9962:: ÁREA DO CURSO
GESTÃO EMPRESARIAL
:: COORDENAÇÃO
PROF° CÍCERO HUMBERTO HENRIQUE MATOS
:: OBJETIVOS
Obter conceitos fundamentais sobre o Sistema de Franchising;
Entender o funcionamento de uma franquia;
Analisar o segmento de franquias no Brasil entendendo sua evolução e suas tendências;
Capacitar os participantes para o desenvolvimento de uma franquia como uma estratégia de crescimento de negócios.
:: CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Módulo I
Entendendo o Franchising
O que é franchising?
Compreendendo os termos utilizados
Vantagens e desvantagens do sistema
Situação do Franchising no Brasil
Ética no franchising
Módulo II
Estudando a Viabilidade do Franchising para o seu negócio
Análise de franqueabilidade
Licenciamento ou franchising?
Os alicerces do franchising
o Planejamento
o Marca
o Percepção
o Coerência
o Posicionamento
o Disciplina
o Padrões
o Potencial de mercado
o Quebra de paradigmas
o Inovação
o Marketing
o Recursos
Módulo III
Formatando o Sistema de Franchising
Definição do tipo de franquia
Ponto de equilíbrio
Definição de taxas
Perfil dos franqueadores
Programa de treinamentos
Manuais de franquia
A importância do Script
Unidades piloto
Recursos e talentos humanos
Consultoria de campo
Expansão
Ponto comercial
Aspectos legais (Lei 8.955/94)
Módulo IV
Visitas técnicas
Duas opções nos segmentos:
Serviços (CNA)
Indústria / Comércio (Ortobom)
Módulo V
Mantendo o Sistema
Equilibrio na rede
Comunicação franqueado-franqueador
Administração de Conflitos
Participação
MARKETING
:: PÚBLICO ALVO
Profissionais do setor, potenciais franqueadores, potenciais franqueados, estudantes e todos que têm por objetivo conhecer e aperfeiçoar os seus conhecimentos sobre o Sistema de Franquia (Franchising).
:: METODOLOGIA
Apresentação dos principais conceitos e diagnósticos do segmento de franquias, utilizando estudos de cases empresariais, aulas expositivas, trabalhos em equipes e individuais e visita técnica a uma empresa franqueadora. Utilizar-se-á de meios áudios-visuais com data-show e filmes em DVD.
:: PERÍODO DE INSCRIÇÃO
Início 10/09/2007
Término 27/09/2007
:: PERÍODO DE REALIZAÇÃO
Início 29/09/2007
Término 10/11/2007
Horário do Curso:
Sábado 08:00 às 12:00
Local de Realização:
FIC- Moreira Campos
Número de Vagas: 20
Investimento:
R$ 110,00 ou 1 + 1 de R$55,00 (cheque ou cartão)
Carga Horária: 20 horas/aula
:: DADOS DO PROFESSOR
PROF° FRANCISCO GUALBER CALADO BARROS
Administrador de Empresas formado pela Faculdade Integrado do Ceará, Especialista em franchising formado pela Franchising University – Grupo Cherto SP, Pós-graduando em MBA- Marketing Estratégico . Com experiência em formatação de franquias da rede CNA – Idiomas e atualmente é consultor de negócios e vendas do Grupo Ortobom.
:: INFORMAÇÕES E INSCRIÇÕES
Moreira Campos: Núcleo de Extensão
Rua Visconde de Mauá, 1940 - Aldeota Fortaleza/CE
Via Corpvs: Núcleo de Extensão
Rua Eliseu Uchoa Becco, 600 - Água Fria Fortaleza /CE
Fone: (0XX85) 4009-2634
E-mail: nex@fic.br
A FIC reserva-se ao direito de NÃO realizar o curso caso não haja formação da turma. Neste caso, a FIC restituirá o valor integral da inscrição mediante solicitação.
OBS.: Será conferido o certificado de participação ao aluno que obtiver freqüência igual ou superior a 75%.
http://www2.fic.br/site4/extensao/curso_dados.asp?ID=536
Nenhum comentário:
Postar um comentário